Diabète : que manger au petit‑déjeuner ?
Il est courant de manger des aliments sucrés au petit-déjeuner pour faire le plein d’énergie, mais ce n’est pas forcément une bonne idée. Un petit-déjeuner contenant trop de sucres provoque un pic de glucose dans le sang et donne plus vite faim. De plus, cela perturbe la glycémie pour le reste de la journée pouvant également engendrer des pics élevés lors du dîner ou du souper.
Tout pour le petit-déjeuner
Un petit-déjeuner idéal pour une glycémie stable se compose d’une bonne dose de fibres, de protéines et de bonnes graisses et éventuellement d’amidon et de fruits frais. Choisissez toujours des fruits non transformés afin d’en tirer un maximum de fibres.
Laissez-vous inspirer par nos recettes et choisissez facilement vos produits préférés. Tous les produits et recettes sur cette page respectent les directives pour une alimentation équilibrée pour les personnes diabétiques. Ces directives ont été élaborées et validées en collaboration avec les experts en diététique de la Diabetes Liga et de l'Association du Diabète.
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