

Rien de neuf à servir des légumes en accompagnement de votre barbecue, puisque vous le faites déjà ! Mais les avez-vous déjà fait cuire sur — ou même sous — la grille ? Découvrez vite dans nos conseils ci-dessous des légumes que vous n'auriez peut-être pas pensé à griller, trois façons de préparer des pommes de terre au barbecue et des idées de desserts à concocter sur les braises encore chaudes. Bon appétit !
De l’apéritif au plat principal, les légumes sont parfaits pour préparer un menu 100 % végétarien au barbecue. Proposez par exemple des bruschettas barbecue en entrée avec un topping à base d’asperges, de jeunes oignons et de parmesan. Rien ne vous empêche non plus de faire griller du pain sur votre barbecue.
Que diriez-vous de roulades d’aubergine grillée, farcies de tomate, feta et basilic comme plat principal végétarien ? Encore d’autres idées de légumes au BBQ. Vous pouvez aussi préparer une tortilla de légumes (facile à faire à l’avance !) avec par exemple des piments, de la tomate, des jeunes oignons et du cheddar.
Vous pouvez préparer les pommes de terre autrement qu’en salade. Elles ont aussi leur place sur la grille de votre barbecue : de quoi tirer le meilleur parti de leur goût.
Envie de clôturer votre festin barbecue en beauté avec une glace ? Profitez plutôt des braises qui s’éteignent doucement pour concocter un dessert au barbecue. Testez par exemple cette papillote de fruits aux fraises, un délice avec une boule de glace ou du mascarpone. Ou préparez des brochettes mangue-orange-gingembre. Préparez-les à l’avance. Comme ça, vous n’aurez plus qu’à les poser sur la grille. Pratique !
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