Plat mijoté à la marocaine au seitan, lentilles rouges et pois chiches

Plat mijoté à la marocaine au seitan, lentilles rouges et pois chiches

Plat principal Sans lactose
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Émincez les oignons et l’ail.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  4. Entre-temps, coupez le seitan en gros morceaux, ajoutez-le aux oignons et à l’ail et laissez cuire quelques instants.

  5. Épluchez le potimarron et coupez-le en gros morceaux. Détaillez le céleri en demi-lunes.

  6. Ajoutez le curcuma, la cannelle et le gingembre au seitan et mélangez.

  7. Ajoutez ensuite le potimarron, le céleri et les tomates concassées, mélangez quelques instants et arrosez de bouillon de légumes.

  8. Ajoutez les lentilles et les pois chiches, portez le tout à ébullition et laissez mijoter ± 20 min à feu doux. Salez et poivrez vers la fin de la cuisson.

  9. Entre-temps, ciselez grossièrement les feuilles de coriandre et coupez les dattes en lanières.

  10. Répartissez le plat mijoté dans des assiettes creuses et garnissez de coriandre et de dattes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 455.0 kcal
Énergie 1904.0 kj
Gras 8.7 g
Gras saturé 1.9 g
Glucides 44.1 g
Du sucre 22.5 g
Fibre 12.1 g
Protéine 43.8 g
Le sel 5.2 g
sodium 2.1 g
Légumes, fruits, noix et huiles 52.5 %

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu