
30 min

Vous préférez les plats froids quand les températures grimpent ? Choisissez plutôt de la laitue, de la salade à couper, de la salade iceberg, de la roquette, de la salade feuille de chêne, de la laitue romaine… Comme elles sont pauvres en calories, vous remplissez généreusement votre assiette sans vous sentir coupable.
Choisissez une laitue avec des feuilles fermes et brillantes, celle-ci pourra se conserver un moment. La laitue se compose en grande partie d’eau, veillez toujours à la garder dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et à la consommer le plus vite possible. Elle restera fraîche maximum 1 semaine au frigo.
La plupart des laitues se mangent crues : en salade ou dans un sandwich, un wrap ou une baguette. Vous pouvez également garnir les variétés plus fermes telles que la laitue pommée ou les cœurs de laitue romaine. Les laitues moins croquantes peuvent être transformées en soupe de légumes.
Les cœurs de laitue romaine sont aussi un vrai régal dans des plats chauds. Faites-les mijoter lentement dans du beurre, grillez-les au BBQ ou glissez-les au four.
Des restes de salade ? Laissez-vous surprendre par une soupe de salade.
BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich
Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737
Contact
Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu