Côte à l'os, légumes,pommes de terre et tomates cerises au four

Côte à l'os, légumes,pommes de terre et tomates cerises au four

  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Épluchez les betteraves rouges et découpez-les en morceaux de ± 1,5 cm d'épaisseur. Faites cuire ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  3. Entre-temps, pelez les pommes de terre et détaillez-les, ainsi que les aubergines, en quartiers de ± 1,5 cm d'épaisseur.

  4. Disposez les quartiers de pommes de terre dans un plat à four. Arrosez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez.

  5. Mettez les grappes de tomates dans un plat à four. Agrémentez avec le vinaigre balsamique,1 c. à soupe d'huile d'olive, l'ail, le persil, du sel et du poivre.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Glissez les pommes de terre ± 12 min au four préchauffé. Hors du four, intercalez-y les aubergines et la betterave rouge, et enfournez 20 min supplémentaires.

  9. Enfournez les tomates cerises 5 min plus tard.

  10. Entre-temps, salez et poivrez la côte à l'os des 2 côtés. Saisissez-la des 2 côtés dans une poêle à griller bien chaude. Terminez la cuisson de la viande 6 à 8 min au four.

  11. Laissez reposer la viande ± 10 min hors du four, au chaud sous du papier aluminium ou sous une assiette.

  12. Présentation:
  13. Tranchez la viande et servez avec les légumes, les pommes de terre et les tomates cerises rôties. Proposez éventuellement de la mayonnaise ou de l'aïoli.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737

Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra
LU-BIO-10


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu