Soupe de potiron aux pois chiches épicés et lait de coco

Soupe de potiron aux pois chiches épicés et lait de coco

Soupe Entrée 35 min. Sans lactose Sans gluten
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez-les soigneusement. Séchez-les complètement. Dissolvez les cubes de bouillon dans 1 L d’eau chaude.

  3. Émincez l’oignon, l’ail et le blanc de poireau. Épépinez le butternut non pelé et coupez-le en dés.

  4. Préchauffez le four à 200 °C.

  5. Dans une casserole, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’oignon, l’ail et le poireau quelques minutes. Ajoutez les dés de potiron et laissez revenir en remuant.

  6. Versez le bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 25 min à feu doux.

  7. Entre-temps, mélangez le reste d’huile d’olive avec les pois chiches. Assaisonnez de paprika fumé, cumin, curcuma, sel et poivre.

  8. Étalez les pois chiches sur une plaque et faites rôtir environ 20 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  9. Mixez la soupe, salez et poivrez.

  10. Effeuillez la coriandre.

  11. Servez la soupe dans des assiettes creuses, ajoutez un peu de crème de coco, quelques pois chiches rôtis et terminez par la coriandre fraîche.

  12. Astuce
  13. Pour une version plus classique, remplacez la crème de coco par de la crème normale.

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