Flatbread avec Champignons, épinards et oignon rouge :

Flatbread avec Champignons, épinards et oignon rouge :

  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Coupez les champignons en lamelles.

  3. Mixez la moitié des épinards avec l'ail, les flocons de levure et 2 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'un pesto lisse. Salez et poivrez.

  4. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.

  5. Préparation:
  6. Mélangez la farine de froment avec la poudre à lever, le yaourt, 1 c. à soupe d'huile d'olive et le sel marin. Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

  7. Divisez en 4 portions et étendez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de ± 1 cm.

  8. Faites chauffer une poêle gril légèrement frottée d'huile. Dorez-y les pains un à un, des deux côtés (mais pas excessivement, car ils passeront encore au four). Si nécessaire, ajoutez un peu d'huile dans la poêle.

  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon rouge avec le thym et l'origan ± 20 min à feu très doux jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés. Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez mijoter quelques instants.

  10. Disposez 4 pains galettes cuits sur une plaque de four.

  11. Tartinez-les de pesto d'épinards.

  12. Répartissez l'oignon rouge et les champignons par-dessus et glissez ± 10 min sous le gril.

  13. Hors du four, agrémentez des pousses d'épinards restantes, de jeunes oignons émincés et du reste de l'huile d'olive.

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