Trio de délices

Trio de délices

  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Faites tremper les pois chiches dans 3 fois leur volume d’eau pendant 12 heures. Faites-les cuire en suivant les indications figurant sur l’emballage. Egouttez-les. Laissez refroidir.

  3. A l’aide d’un robot de cuisine, réduisez les pois chiches en purée avec le tahin, l’ail, le jus de citron, l’eau, l’huile d’olive, le cumin, le poivre de Cayenne, sel et poivre.

  4. La purée doit pouvoir s’étendre facilement. Ajoutez un peu d’eau si la consistance est trop épaisse. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  5. Divisez la quantité par deux. Gardez une partie nature et accommodez l’autre partie à la coriandre ou à l’avocat (voir variantes ci-dessous).

  6. Variante avec du coriandre
  7. Mélanger la moitié du houmous nature + le zeste de citron vert râpé + le jus d'un citron vert + ½ c.à.c de coriandre en purée + garnir de brins de coriandre.

  8. Variante avocat
  9. Ecraser 1 avocat pelé et dénoyauté à la fourchette + mélanger avec le jus d'1 citron vert + 1 c.à.s. d'houmous nature + 1 gousse d'ail hachée + 1 pincée de poudre de piment + sel + poivre + décorer avec le zeste râpé d'½ citron vert.

  10. Astuce
  11. Utilisez des pois chiches en boîte pour gagner du temps.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737

Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra
LU-BIO-10


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu