Tofu et chou-fleur rôti

Tofu et chou-fleur rôti

Plat principal Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Détaillez le chou-fleur en bouquets et coupez les oignons rouges en fins quartiers.

  3. Faites chauffer 3/4 de l’huile de maïs dans une grande poêle avec les flocons de chili, du sel, du poivre, la cannelle et la cardamome. Ajouter les oignons rouges et les bouquets de chou-fleur. Laissez étuver ± 15 min à couvert.

  4. Coupez le tofu en tranches. Faites chauffer le reste de l’huile de maïs dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites dorer le tofu quelques minutes. Intégrez-le au chou-fleur.

  5. Versez le pastis et flambez. Réservez le tofu hors de la poêle.

  6. Versez la moitié de la crème épaisse dans la poêle du tofu et mélangez avec la ciboulette ciselée, le cerfeuil, le persil frisé ciselé et l’estragon. Réservez une petite partie des herbes aromatiques pour la présentation.

  7. Hors du feu, incorporez 70 g de tapenade d’algues.

  8. Répartissez le chou-fleur rôti sur le tofu. Nappez de sauce.

  9. Garnissez avec la salade de blé, le reste de tapenade d’algues, le reste de crème épaisse, un peu de zeste de citron, du poivre du moulin et le reste des herbes aromatiques.

  10. Astuce
  11. Sans lactose ? Remplacez la crème épaisse par du yaourt nature sans lactose ou par la tartinade sans lactose aux noix de cajou et ciboulette Fermè.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 1.7 g
Protéine 19.9 g
Glucides 13.3 g
Gras saturé 17.0 g
Légumes, fruits, noix et huiles 54.0 %
Énergie 2121.0 kj
sodium 0.7 g
Fibre 12.5 g
Du sucre 7.8 g
Énergie 507.0 kcal
Gras 35.1 g

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