Teriyaki stir fry au tempeh à l’asiatique et brocoli

Teriyaki stir fry au tempeh à l’asiatique et brocoli

Plat principal 40 min. Sans lactose
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Faites cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.

  3. Entre-temps, préparez la sauce : mélangez la fécule de maïs avec la sauce soja, le vinaigre de riz, le sirop d’érable et l’eau jusqu’à obtention d’une sauce lisse.

  4. Râpez le gingembre et l’ail et hachez grossièrement les jeunes oignons.

  5. Détaillez les brocolis en bouquets et cuisez-les dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  6. Entre-temps, faites chauffer l’huile de sésame dans une casserole ou une grande poêle et faites revenir la moitié des jeunes oignons, le gingembre et l’ail quelques minutes. Ajoutez la sauce et laissez réduire quelques minutes.

  7. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer le tempeh. Ajoutez à la sauce et mélangez.

  8. Répartissez le riz dans des assiettes creuses ou des bols et ajoutez les brocolis et le tempeh avec la sauce. Garnissez de graines de sésame et du reste des jeunes oignons.

  9. Conseil :
  10. Vous pouvez préparer ce plat avec des nouilles à la place du riz. Ce plat sera alors prêt en 20 min !

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737

Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra
LU-BIO-10


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu