Temaki végane

Temaki végane

  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Lavez le riz soigneusement et portez-le à ébullition avec 150 ml d'eau légèrement salée. Éteignez le feu et laissez le riz tremper pendant 15 minutes avec le couvercle fermé. Soulevez le couvercle et laissez reposer encore 10 minutes. Le riz doit être refroidi avant de le travailler.

  3. Coupez le concombre, le poivron et le tofu en fines lamelles.

  4. Recouvrez la moitié gauche d'une feuille de nori avec du riz. Étalez une fine couche de tartinade et ajoutez quelques feuilles d'épinard, une lamelle de poivron, de concombre et de tofu fumé. Les lamelles doivent dépasser en haut à gauche, car cela deviendra l'ouverture du temaki.

  5. Pliez le coin inférieur gauche de la feuille de nori en diagonale vers l'autre côté (où il y a encore du riz) et roulez-la jusqu'à former un cornet. Vous pouvez utiliser un grain de riz pour coller l'extrémité de la feuille de nori afin qu'elle ne s'ouvre pas.

  6. Astuce
  7. Quelques graines de sésame saupoudrées par-dessus non seulement donnent un aspect chic, mais ajoutent également une saveur délicieuse!

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