Soupe de lentilles rouges au céleri et potimarron rôti

Soupe de lentilles rouges au céleri et potimarron rôti

  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Émincez les oignons et l'ail.

  4. Détaillez le céleri.

  5. Rincez les lentilles rouges à l'eau froide et égouttez-les.

  6. Hachez grossièrement les amandes.

  7. Pelez le potimarron et coupez la chair en tranches de max. 1 cm. Disposez-les dans un plat à four et aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et saupoudrez de sumac.

  8. Préparation:
  9. Glissez le potimarron 25 à 30 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement.

  10. Entre-temps, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande casserole et étuvez-y l'oignon, l'ail et le céleri ± 10 min à feu doux.

  11. Ajoutez le curcuma et les lentilles rouges, et mélangez.

  12. Mouillez avec l'eau et ajoutez les cubes de bouillon de légumes, portez à ébullition, puis prolongez la cuisson de ± 20 min à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Répartissez la soupe de lentilles dans quatre bols et garnissez de quelques tranches de potimarron rôti. Terminez par une cuillerée de yaourt et décorez d'amandes.

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