Soupe de céleri-rave belge

Soupe de céleri-rave belge

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. au préalable
  2. Épluchez le céleri-rave et détaillez-le en petits morceaux. Ciselez une petite partie des fanes. Effeuillez les branches de thym. Émincez grossièrement l’échalote.

  3. Épluchez les carottes blanches et détaillez-les en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur.

  4. Détaillez l’oignon rouge en fines rondelles. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en petits dés.

  5. Détaillez le chou blanc en fines lanières et le céleri en dés.

  6. Détaillez les cornichons en petits dés. Émincez finement 1 éclat d’ail.

  7. préparation
  8. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir 1/4 du céleri-rave avec 1 éclat d’ail, la feuille de laurier et le thym. Baissez le feu et laissez étuver pendant la préparation de la soupe.

  9. Disposez le reste du céleri-rave dans une grande casserole et arrosez de bouillon de légumes. Incorporez l’échalote et portez à ébullition. Laissez cuire ± 20 min à couvert. Mixez jusqu’à obtenir un mélange lisse.

  10. Agrémentez de sel, de sucre, de poudre de citron et ajoutez l’oignon rouge, les pommes de terre, le chou blanc, les carottes, le céleri, les cornichons et l’ail émincé. Laissez mijoter à feu doux 15 à 18 min.

  11. Entre-temps, pochez les œufs et grillez les tranches de pain

  12. présentation
  13. Versez la soupe dans les assiettes. Déposez un œuf poché au centre et garnissez de dés de céleri-rave. Agrémentez les toasts de piccalilli, de crème épaisse et de quelques gouttes de beurre dans lequel le céleri-rave a cuit. Garnissez la soupe de fanes de céleri-rave et d’un tour de moulin à poivre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 3.8 g
Gras 33.7 g
Légumes, fruits, noix et huiles 33.0 %
Protéine 14.8 g
Gras saturé 20.2 g
Du sucre 7.5 g
Énergie 2092.0 kj
sodium 1.5 g
Glucides 28.4 g
Fibre 11.8 g
Énergie 500.0 kcal

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