Salade tiède de topinambours en chemise

Salade tiède de topinambours en chemise

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. au préalable
  2. Faites tremper les haricots blancs au moins 4 h dans l’eau froide.

  3. Pressez 2 citrons. Râpez la peau d’1/2 citron. Coupez 1/2 citron en 2.

  4. Découpez le céleri en gros morceaux et enlevez le germe des éclats d’ail.

  5. Détaillez 2 topinambours non pelés en fines rondelles et émincez l’échalote et les olives.

  6. Coupez les chicons en 2, retirez-en le cœur dur et effeuillez-le.

  7. Ciselez la ciboulette.

  8. préparation
  9. Préchauffez le four à 185 °C.

  10. Coupez le reste des topinambours propres en 2 dans le sens de la longueur. Disposez-les dans un plat à four avec le céleri, l’origan, le thym, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 2 feuilles de laurier, l’ail, le piment d’Espelette, le poivre noir et le sel.

  11. Glissez 45 min au four à couvert. Retirez le couvercle après 40 min.

  12. Entre-temps, rincez les haricots et faites-les cuire dans l’eau avec la moitié du jus de citron, 2 morceaux de citron, le piment en entier, 2 feuilles de laurier et une pincée de sel. Égouttez.

  13. Faites dorer les rondelles de topinambour dans de l’huile d’arachide chaude (ou dans une friteuse à 175 °C) jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Disposez-les sur de l’essuie-tout et salez.

  14. Retirez le thym, les topinambours et l’ail du plat à four et ajoutez-y les haricots, l’échalote, les chicons, la ciboulette, les olives et le reste du jus de citron. Mélangez avec le liquide de cuisson.

  15. présentation

  16. Disposez le mélange de haricots sur une assiette et morcelez la feta par-dessus. Garnissez de chips de topinambour croustillantes, de zeste de citron, de noisettes hachées et d’une pincée de piment.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Fibre 25.6 g
Le sel 3.2 g
Gras saturé 7.5 g
Protéine 24.6 g
Énergie 622.0 kj
Énergie 149.0 kcal
Glucides 66.3 g
Gras 22.9 g
Légumes, fruits, noix et huiles 93.0 %
sodium 1.3 g
Du sucre 10.5 g

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