Rouleaux de printemps vietnamiens et tartinade au curry

Rouleaux de printemps vietnamiens et tartinade au curry

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Épluchez la mangue et la carotte. Détaillez-les en bâtonnets ainsi que le concombre.

  3. Faites cuire les nouilles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (temps de cuisson : voir emballage). Égouttez

  4. Humidifiez chaque feuille de riz quelques secondes (sous le robinet ou dans un bol d'eau tiède) et placez-la sur une planche. Elle ramollira au fur et à mesure que vous mettez la garniture

  5. Répartissez la moitié de la tartinade au curry sur chaque feuille de riz. Réalisez un rectangle de 5 cm par 10

  6. Garnissez d'épinards

  7. Disposez les bâtonnets de mangue, de carotte et de concombre par-dessus.

  8. Répartissez les nouilles de riz par-dessus, garnissez de menthe (ou de coriandre) et des 2/3 de l’huile de sésame

  9. Repliez le bas de la feuille de riz vers le haut, sur la garniture. La feuille de riz est-elle toujours trop rigide et se casse ? Alors, humidifiez-la délicatement avec vos doigts et attendez qu’elle se ramollisse

  10. Repliez les côtés vers l’intérieur et roulez en maintenant bien la garniture en place et en appuyant fermement.

  11. Répétez l’opération avec le reste des feuilles de riz et le reste des ingrédients

  12. Strooi de sesamzaadjes over de 2 springrolls en laat even opstijven in de koelkast. Laat ze vervolgens wel even op kamertemperatuur komen voordat je ze aansnijdt, zodat het rijstpapier weer zachter wordt.

  13. Entre-temps, préparez la sauce dip : coupez le jeune oignon et le piment rouge en rondelles. Mélangez avec le vinaigre de riz et l’huile de sésame. Salez ou agrémentez de sauce soja

  14. Fan de crevettes?
  15. Vous pouvez remplacer la mangue par 100 g de crevettes roses décortiquées. Répartissez-les sur les feuilles de riz avec la tartinade, les épinards, la carotte et le concombre. Terminez avec les nouilles, la menthe et l’huile de sésame et repliez-les.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 220.0 kcal
Énergie 920.0 kj
Gras 6.3 g
Gras saturé 0.8 g
Glucides 32.7 g
Du sucre 3.6 g
Fibre 3.8 g
Protéine 6.1 g
Le sel 0.8 g
sodium 0.3 g
Légumes, fruits, noix et huiles 38.0 %

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu