Roulades de jambon aux poireaux sur quinoa

Roulades de jambon aux poireaux sur quinoa

  • Préparation

Préparation
  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Ôtez le vert des poireaux et coupez les blancs en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Rincez le quinoa à l'eau froide.

  5. Émincez les échalotes.

  6. Hachez les noisettes.

  7. Mélangez-les avec le thym et la moitié du fromage.

  8. Préparation:
  9. Faites cuire les blancs de poireaux 6 à 8 min dans 2 dl d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les. Réservez le liquide de cuisson pour la sauce.

  10. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes quelques minutes avec la feuille de laurier.

  11. Ajoutez le quinoa et mouillez avec le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 à 18 min à couvert et à feu doux.

  12. Entre-temps, intégrez le beurre et la farine dans le jus de cuisson des poireaux et portez à ébullition en mélangeant. Ajoutez le lait et faites mijoter quelques minutes à feu doux en remuant. Hors du feu, incorporez le reste du fromage râpé. Salez et poivrez.

  13. Répartissez le quinoa dans un plat à four. Roulez les blancs de poireaux dans le jambon et disposez-les sur le quinoa. Nappez de sauce au fromage et parsemez de mélange aux noisettes. Faites gratiner quelques minutes sous le gril du four.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737

Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra
LU-BIO-10


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu