Roulades de dinde à la compote de canneberges et légumes d’hiver rôtis

Roulades de dinde à la compote de canneberges et légumes d’hiver rôtis

  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Faites chauffer un peu d’eau et recouvrez-en les cèpes. Émincez les échalotes et l’ail.

  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’échalote et l’ail. Entre-temps, coupez les champignons en morceaux et ajoutez-les. Assaisonnez de thym, salez et poivrez.

  4. Égouttez les cèpes, hachez-les finement et ajoutez-les aux champignons. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau et jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Salez et poivrez.

  5. Aplatissez les filets de dinde. Déposez un peu de farce aux champignons sur chaque filet, roulez-les et maintenez avec de la ficelle de cuisine.

  6. Préchauffez le four à 200 °C.

  7. Épluchez les carottes, les panais et les navets et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un plat à four, ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive, poivre et gros sel de mer. Mélangez bien et glissez au four 45 min.

  8. Entre-temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive et colorez les roulades de dinde de chaque côté. Déposez-les dans un plat allant au four et laissez cuire 20 min au four avec les légumes.

  9. Dans une casserole, chauffez les canneberges avec le sucre et un peu d’eau. Ajoutez le jus et le zeste de l’orange et laissez mijoter 12 min à feu doux.

  10. Retirez la ficelle des roulades, découpez-les en tranches et servez avec les légumes rôtis et la compote de canneberges.

  11. Astuce
  12. Accompagnez de croquettes de pommes de terre.

  13. Astuce
  14. Remplacez la dinde par des steaks de seitan. Aplatissez-les, garnissez-les et roulez-les comme pour la dinde.

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