Ricotta au four et poires caramélisée

Ricotta au four et poires caramélisée

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Battez les oeufs.

  3. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) avant de presser ce dernier.

  4. Graissez 4 ramequins avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-les d'1 c. à café de sucre impalpable.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Mélangez le oeufs battus avec la ricotta, 5 c. à soupe de sucre impalpable et le zeste de citron. Remplissez les raviers avec la préparation.

  8. Glissez les ramequins 18 à 20 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir hors du four.

  9. Entre-temps, coupez les poires non pelées en fins quartiers.

  10. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et dorez-y les poires avec le sucre de palme. Arrosez de jus de citron et réchauffez les fruits.

  11. Présentation:
  12. Retournez les ramequins sur les assiettes pour les démouler. Déposez les quartiers de poires tout autour et nappez de sauce caramélisée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 363.0 kcal
Gras 21.6 g
Gras saturé 13.2 g
Glucides 24.0 g
Du sucre 23.2 g
Fibre 2.3 g
Protéine 16.7 g
Le sel 0.4 g

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