Ricotta au four et poires caramélisée

Ricotta au four et poires caramélisée

  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Battez les oeufs.

  3. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche) avant de presser ce dernier.

  4. Graissez 4 ramequins avec 1 c. à café de beurre et saupoudrez-les d'1 c. à café de sucre impalpable.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 190 °C.

  7. Mélangez le oeufs battus avec la ricotta, 5 c. à soupe de sucre impalpable et le zeste de citron. Remplissez les raviers avec la préparation.

  8. Glissez les ramequins 18 à 20 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir hors du four.

  9. Entre-temps, coupez les poires non pelées en fins quartiers.

  10. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et dorez-y les poires avec le sucre de palme. Arrosez de jus de citron et réchauffez les fruits.

  11. Présentation:
  12. Retournez les ramequins sur les assiettes pour les démouler. Déposez les quartiers de poires tout autour et nappez de sauce caramélisée.

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