Radis grillés aux algues piquantes

Radis grillés aux algues piquantes

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:

  2. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux de même taille.

  3. Coupez la partie inférieure des navets non pelés. Détaillez 3 navets d'abord en très fines tranches et ensuite en lanières. Coupez le reste en morceaux et disposez-en la moitié dans un plat à four.

  4. Émincez le piment.

  5. Coupez les oignons non pelés en 4 et placez-les avec les navets dans le plat à four.

  6. Détaillez l'oignon rouge en très fines rondelles.

  7. Préparation:

  8. Préchauffez le four à 190 °C.

  9. Ajoutez la moitié du thym, le miel et la moitié du beurre au plat à four. Salez et poivrez. Glissez 35 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre et le reste des morceaux de navets 15 à 18 min dans la boisson végétale au riz. Assaisonnez du reste de thym et ajoutez-y le piment et le mélange d'algues.

  11. Égouttez, retirez les branches de thym et réduisez en purée avec le reste du beurre, la poudre de raifort et la fleur de sel. Incorporez-y la salade de blé (réservez-en quelques feuilles), 2/3 des lanières de navets et la moitié de l'oignon rouge.

  12. Mélangez le reste des lanières de navets avec l'huile de tournesol.

  13. Retirez le plat du four et ajoutez-y le vinaigre de vin rouge. Enlevez les oignons et séparez-les en morceaux. Incorporez le tartare d'algues aux navets grillés.

  14. Présentation:

  15. Répartissez la purée sur les assiettes, disposez les morceaux d'oignons par-dessus, les navets grillés et les lanières de navets à l'huile. Décorez de feuilles de salade de blé, du reste d'oignon rouge et de zeste de citron vert.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1983.0 kj
Énergie 474.0 kcal
Gras 24.6 g
Gras saturé 11.0 g
Glucides 47.3 g
Du sucre 22.8 g
Fibre 14.2 g
Protéine 8.5 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
Légumes, fruits, noix et huiles 59.0 %

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