Radis caramélisés, oignon rouge et fromage de chèvre

Radis caramélisés, oignon rouge et fromage de chèvre

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez la patate douce non pelée en 2 dans le sens de longueur. Badigeonnez-la d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez 30 min au four préchauffé. Évidez la patate douce et réduisez la chair en une purée lisse.

  4. Lavez les radis et coupez-les en 2 avec les fanes.

  5. Faites fondre la moitié du beurre dans la poêle. Incorporez la moitié des radis et laissez-les étuver quelques minutes.

  6. Entre-temps, coupez l’oignon rouge en 8 morceaux et râpez le gingembre.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans une nouvelle poêle et faites-y revenir l’oignon quelques minutes. Ajoutez les 2/3 du jus pomme-betterave rouge et laissez mijoter.

  8. Agitez la poêle et ajoutez les radis crus et le gingembre. Laissez étuver.

  9. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une casserole et ajoutez-y le maïs et le reste du jus pomme-betterave rouge. Agrémentez avec le poivre rose en grains, le sumac en poudre, le curcuma, le thym citron et le sel. Couvrez et laissez éclater le maïs.

  10. Disposez la salade sur les assiettes et répartissez par-dessus les radis étuvés et caramélisés. Morcelez le fromage de chèvre et garnissez de popcorn. Décorez d’une cuillérée de purée de patate douce, de quelques gouttes d’huile de cameline et agrémentez de fleur de sel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 76.0 kcal
Énergie 319.0 kj
Gras 26.3 g
Gras saturé 10.3 g
Glucides 12.7 g
Du sucre 8.0 g
Fibre 2.1 g
Protéine 7.0 g
Le sel 1.4 g
sodium 0.6 g
Légumes, fruits, noix et huiles 61.0 %

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