Quinoa au boudin noir et légumes grillés

Quinoa au boudin noir et légumes grillés

  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Pelez les betteraves rouges et coupez-les en demi-lunes d'1,5 cm comme les navets. Hachez les feuilles de thym et de romarin.

  4. Mettez les légumes coupés dans un plat à four et agrémentez-les de thym, de romarin, de 2 c. à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre noir. Mélangez le tout.

  5. Râpez le zeste de l'orange (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de 2 c. à soupe de jus.

  6. Tranchez les boudins en rondelles d'1,5 cm.

  7. Ciselez le persil plat.

  8. Préparation:
  9. Glissez les légumes 20 à 30 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, rincez le quinoa à l'eau froide dans un fin tamis et faites-le cuire dans 5 dl d'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de boudins 5 min de tous les côtés à feu modéré. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  12. Préparez un dressing avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, la sauce soja et le jus d'orange. Salez et poivrez.

  13. Présentation:
  14. Servez le quinoa avec les légumes et les rondelles de boudins. Décorez de dressing, de zeste d'orange et de persil plat.

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