Quiche aux légumes-racines épicés et feta

Quiche aux légumes-racines épicés et feta

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 220 °C.

  3. Épluchez la carotte, le panais et les patates douces et coupez-les en morceaux de ± 1,5 cm.

  4. Mélangez le paprika, le curcuma et le cumin avec 5/6 de l’huile d’olive.

  5. Disposez les légumes sur une plaque de four, ajoutez l’huile épicée et mélangez. Salez et poivrez.

  6. Glissez les légumes 25 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, ajoutez des perles de cuisson et glissez également au four.

  8. Retirez les perles de cuisson après ± 10 min et poursuivez la cuisson 5 min.

  9. Entre-temps, détaillez les oignons en très fines rondelles.

  10. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d’oignons à feu doux avec 2/3 du thym

  11. Disposez les rondelles d’oignons sur la pâte feuilletée. Répartissez ensuite les légumes par-dessus.

  12. Battez les œufs avec la crème, salez et poivrez. Versez sur les légumes.

  13. Morcelez la feta sur la quiche et parsemez du reste de thym.

  14. Glissez la quiche ± 25 min au four.

  15. Conseil
  16. Servez la quiche avec une salade verte mélangée.

  17. Plutôt 100 % végétal ?
  18. Remplacez la crème par une alternative végétale non sucrée, les œufs par du tofu soyeux et la feta par une alternative végétale au fromage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2870.0 kj
Le sel 2.0 g
Fibre 4.8 g
sodium 0.8 g
Du sucre 9.2 g
Énergie 686.0 kcal
Légumes, fruits, noix et huiles 34.1 %
Protéine 13.4 g
Gras saturé 23.8 g
Glucides 38.1 g
Gras 52.3 g

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