Quiche aux légumes-racines épicés et feta

Quiche aux légumes-racines épicés et feta

  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 220 °C.

  3. Épluchez la carotte, le panais et les patates douces et coupez-les en morceaux de ± 1,5 cm.

  4. Mélangez le paprika, le curcuma et le cumin avec 5/6 de l’huile d’olive.

  5. Disposez les légumes sur une plaque de four, ajoutez l’huile épicée et mélangez. Salez et poivrez.

  6. Glissez les légumes 25 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, ajoutez des perles de cuisson et glissez également au four.

  8. Retirez les perles de cuisson après ± 10 min et poursuivez la cuisson 5 min.

  9. Entre-temps, détaillez les oignons en très fines rondelles.

  10. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d’oignons à feu doux avec 2/3 du thym

  11. Disposez les rondelles d’oignons sur la pâte feuilletée. Répartissez ensuite les légumes par-dessus.

  12. Battez les œufs avec la crème, salez et poivrez. Versez sur les légumes.

  13. Morcelez la feta sur la quiche et parsemez du reste de thym.

  14. Glissez la quiche ± 25 min au four.

  15. Conseil
  16. Servez la quiche avec une salade verte mélangée.

  17. Plutôt 100 % végétal ?
  18. Remplacez la crème par une alternative végétale non sucrée, les œufs par du tofu soyeux et la feta par une alternative végétale au fromage.

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