Potage de chicons à la bière blanche

Potage de chicons à la bière blanche

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Émincez l'oignon et l'ail.

  3. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  4. Ôtez le coeur dur des chicons et détaillez-les en morceaux (réservez quelques jolies feuilles pour la présentation).

  5. Préparation:
  6. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y dorer l'oignon et l'ail. Ajoutez les pommes de terre. Intégrez-y les chicons et laissez mijoter 5 min. Salez et poivrez.

  7. Déglacez avec la bière et l'eau avec le bouillon de légumes et poursuivez la cuisson 10 min à feu doux.

  8. Lavez le thym et effeuillez-le (réservez quelques feuilles pour la présentation). Hachez grossièrement le laurier, les baies de genièvre et les clous de girofle et placez-lez avec les feuilles de thym dans un sachet de thé ou une boule à thé vide. Laissez infuser 10 min dans la soupe.

  9. Entre-temps, broyez les galettes de maïs et les oignons frits dans un mortier.

  10. Ôtez les infusettes d'épices et mixez la soupe avec 50 g de fromage de chèvre.

  11. Présentation:
  12. Disposez les feuilles de chicons au centre des assiettes creuses. Aspergez d'huile de cameline et saupoudrez de fleur de sel et de thym. Versez la soupe autour des feuilles de chicon. Morcelez le reste du fromage de chèvre par-dessus les chicons et garnissez de galettes de maïs écrasées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1586.0 kj
Énergie 379.0 kcal
Gras 21.9 g
Gras saturé 12.2 g
Glucides 23.5 g
Du sucre 6.9 g
Fibre 4.7 g
Protéine 13.9 g
Le sel 2.9 g
sodium 1.2 g
Légumes, fruits, noix et huiles 36.0 %

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737

Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra
LU-BIO-10


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu