Poivrons farcis à la grecque

Poivrons farcis à la grecque

Plat principal 1 h. 15 min.
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Couper les chapeaux des poivrons (conservez-les - ils serviront à recouvrir les poivrons !)

  3. Évider l’intérieur des poivrons à l’aide d’une cuiller, pour en éliminer les graines et les membranes, en faisant attention à ne pas percer la peau.

  4. Disposer les poivrons évidés dans un plat qui va au four.

  5. Dans une poêle, porter l’huile d’olive à température moyenne.

  6. Ajouter l'oignon finement haché et cuire jusqu’à ce qu’il devienne mou et transparent (environ 5 à 7 minutes).

  7. Ajouter ail haché et cuire le tout pour une minute supplémentaire.

  8. Ajouter le riz et mélanger pour quelques minutes, pour qu’il soit enrobé d’huile.

  9. Ajouter la tomate râpée, la courgette en dés, les herbes, le sel, le poivre et un filet d’eau, si nécessaire.

  10. Laisser le mélange mijoter pour 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le riz soit à moitié cuit (il finira de cuire dans le four). Assaisonner selon vos préférences.

  11. Remplir chacun des poivrons avec le mélange du riz (ne pas trop remplir : le volume du riz augmentera avec la cuisson).

  12. Disposer les chapeaux sur les poivrons.

  13. Ajouter en filet le reste de l’huile d’olive, sur le tout, et ajouter un peu d’eau au fond du plat (environ 1/2 tasse).

  14. S’il vous reste de la farce, vous pouvez l’ajouter dans le plat.

  15. Préchauffer le four à 180°C (350°F).

  16. Couvrir le plat lâchement de papier aluminium, pour 45 minutes.

  17. Retirer le papier aluminium et cuire pour 30 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres, le riz parfaitement cuit et les chapeaux légèrement brunis.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu