Poires feuilletées au chocolat et aux amandes

Poires feuilletées au chocolat et aux amandes

  • Préparation

  • Astuce

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Coupez la base arrondie des poires et retirez le trognon avec un vide-pomme.

  3. Mixez finement les amandes et incorporez-y le mélange 4 épices, la cannelle, le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange collant.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 190 °C.

  6. Coupez la pâte feuilletée en 4.

  7. Divisez le mélange aux amandes en 4 et farcissez-en les poires.

  8. Cassez le chocolat en morceaux et parsemez-en les poires.

  9. Placez chaque poire au centre d'un quart de pâte feuilletée. Rabattez la pâte sur la poire, vers la tige (celle-ci peut ressortir), et refermez en tournant.

  10. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien cuite. Retirez du four et laissez légèrement refroidir.

Astuce

Servez tiède afin que le chocolat s'écoule lorsque vous coupez la poire en 2. Aussi délicieux accompagné d'une boule de votre glace préférée.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737

Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra
LU-BIO-10


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu