Pâtes aux asperges vertes et sauce miso

Pâtes aux asperges vertes et sauce miso

Plat principal 25 min. Sans lactose
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Épluchez les asperges à partir du milieu et retirez l’extrémité dure. Détaillez en morceaux d’environ 4 cm de long.

  3. Détaillez le blanc du poireau en fines lanières (conservez le vert pour une soupe par exemple).

  4. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  5. Entre-temps, portez de l’eau à ébullition et cuisez les petits pois 3 min. Égouttez et mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez les asperges et le poireau jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  7. Incorporez-y la pâte de petits pois, le bouillon de légumes et le miso.

  8. Mélangez les pâtes avec la sauce, salez et poivrez.

  9. Répartissez dans des assiettes creuses et garnissez de quelques feuilles de basilic.

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