Patates douces farcies

Patates douces farcies

Entrée Accompagnement 1 h. Sans lactose
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Préchauffez le four à 180 °C.

  3. Entre-temps, coupez les patates douces non pelées en 2 dans le sens de la longueur.

  4. Détaillez le céleri en morceaux.

  5. Émincez l’oignon et écrasez l’ail.

  6. Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  7. Badigeonnez les demi-patates avec 1/3 de l’huile d’olive. Agrémentez de piment, de sel et de poivre. Glissez 40 min au four.

  8. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir l’oignon et la moitié de l’ail. Incorporez-y le couscous perlé et faites revenir 1 min. Salez et poivrez. Ajoutez le laurier, 675 ml d’eau (pour 4 personnes) et le bouillon. Laissez mijoter 10 min à couvert.

  9. Détaillez les champignons blonds en petits morceaux.

  10. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le céleri, les champignons et les cèpes avec le reste de l’ail. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à ce que le jus des champignons soit évaporé. Râpez le zeste du citron par-dessus, ajoutez le poivre rose et remuez.

  11. Intégrez les légumes au couscous perlé. Répartissez le tout sur les patates douces et parsemez de graines de tournesol.

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