Panna cotta à l’orange et à la menthe

Panna cotta à l’orange et à la menthe

Dessert 20 min. Sans gluten
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Râpez le zeste du citron et récupérez les graines de la gousse de vanille.

  3. Versez la crème dans une casserole avec le sucre, le zeste de citron et la vanille. Chauffez jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Retirez du feu.

  4. Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème chaude. Mélangez jusqu’à dissolution complète. Versez dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur au moins 4 h.

  5. Entre-temps, épluchez une orange et prélevez les quartiers entre les membranes, en récupérant le jus. Pressez l’autre orange.

  6. Dans une petite casserole, versez le jus d’orange avec le sirop d’érable et l’étoile de badiane. Chauffez doucement environ 5 min, puis ajoutez les quartiers d’orange et laissez refroidir.

  7. Sortez la panna cotta du réfrigérateur, disposez quelques quartiers d’orange et un peu de sirop sur chaque verrine. Décorez avec des feuilles de menthe.

  8. Astuce
  9. Pour une version sans lactose, remplacez la crème par une alternative végétale.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737

Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra
LU-BIO-10


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu