Pain aux fruits secs

Pain aux fruits secs

  • Préparation

Préparation
  1. Préparation:
  2. Hachez grossièrement les fruits secs (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Faites-les griller dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  3. Diluez la levure dans 2 c. à soupe d'eau ou de lait.

  4. Mettez les 2 variétés de farine dans un saladier et mélangez-y la levure, le miel et 1,5 à 2 dl d'eau. Ajoutez le sel.

  5. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme. Incorporez-y les fruits secs. Couvrez la pâte d'un essuie de cuisine humide et laissez-la lever ± 1 h (elle doit doubler de volume).

  6. Pétrissez quelques minutes et formez un pain. Laissez à nouveau lever 1 h à couvert jusqu'à ce que la pâte double de volume.

  7. Préchauffez le four à 220 °C.

  8. Faites des entailles dans le pain avec un petit couteau, puis faites-le cuire 15 min au four préchauffé. Réduisez la température à 190 °C et prolongez la cuisson de 20 à 25 min.

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