Minestrone d’automne aux haricots blancs et lardons

Minestrone d’automne aux haricots blancs et lardons

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Rincez les haricots blancs à l’eau froide et égouttez.

  3. Émincez l’oignon et l’ail.

  4. Épluchez la carotte et le panais et détaillez-les en petits dés.

  5. Coupez les champignons en fines tranches et le chou pointu en fines lanières.

  6. Tranchez le lard fumé en lardons.

  7. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et faites cuire les lardons jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez.

  8. Ajoutez le reste de l’huile d’olive dans la même casserole et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les légumes frais et faites cuire en remuant.

  9. Ajoutez les tomates concassées et le bouillon, portez à ébullition et faites mijoter ± 20 min à couvert.

  10. Ajoutez ensuite les pâtes et laissez cuire le tout 8 à 10 min. Vers la fin de la cuisson, ajoutez également les haricots blancs et les lardons.

  11. Salez et poivrez selon votre goût.

  12. Répartissez le minestrone dans des bols à soupe ou des assiettes creuses et garnissez de parmesan.

  13. Plutôt 100 % végétal ?
  14. Enlevez simplement les lardons ou remplacez-les par une alternative végane comme des lanières de tofu épicées. À la place du parmesan, choisissez une alternative végétale au fromage ou des flocons de levure.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 2736.0 kj
Du sucre 11.1 g
Légumes, fruits, noix et huiles 47.5 %
Énergie 654.0 kcal
Fibre 10.8 g
Gras saturé 13.8 g
Gras 33.8 g
sodium 1.6 g
Le sel 4.0 g
Glucides 49.3 g
Protéine 32.6 g

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