Meringue à la mousse au citron

Meringue à la mousse au citron

Dessert 5 hours_bio 50 min. Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Montez les 2 blancs d'oeufs en neige durant ± 5 min.

  3. Incorporez petit à petit 100 g de sucre et continuez à fouetter 10 min jusqu'à obtention d'une chantilly ferme.

  4. Préparation:
  5. Préchauffez le four à 150 °C.

  6. Tracez un grand cercle ou une couronne sur une feuille de papier cuisson et placez celle-ci sur une plaque de four. Versez-y la chantilly. Glissez 1 h 15 au four préchauffé jusqu'à ce que l'extérieur soit dur. Laissez refroidir la meringue hors du four sur une grille.

  7. Entre-temps, préparez la mousse : râpez l'équivalent d'1 c. à soupe de zeste de citron (sans la partie blanche). Pressez les citrons dans un poêlon et faites chauffer légèrement. Incorporez les zestes et prolongez la cuisson de 5 min.

  8. Séparez les 2 jaunes d'oeufs des blancs dans deux bols.

  9. Battez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.

  10. Laissez tremper les feuilles de gélatine ± 5 min dans l'eau froide. Égouttez-les et pressez-les. Faites-les fondre dans le jus de citron. Laissez refroidir.

  11. Mélangez le jus de citron et 35 g de sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une masse blanche aérienne. Incorporez-y le mascarpone.

  12. Battez la crème avec le sucre impalpable. Ajoutez-la aux blancs d'oeufs battus.

  13. Mélangez les blancs d'oeufs, la préparation au mascarpone et le limoncello. Transvasez dans une poche à douille et laissez reposer au moins 4 h au réfrigérateur.

  14. Présentation:
  15. Garnissez la meringue avec la mousse au citron et parsemez de feuilles de menthe et de myrtilles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1389.0 kj
Énergie 332.0 kcal
Gras 17.4 g
Gras saturé 11.3 g
Glucides 31.0 g
Du sucre 30.8 g
Fibre 0.0 g
Protéine 5.5 g
Le sel 0.1 g
sodium 0.0 g

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