Mac and cheese aux champignons

Mac and cheese aux champignons

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Mixez la moitié de l’alternative au fromage en tranches avec 1/4 du lait jusqu’à obtenir une masse lisse.

  3. Portez à ébullition le reste du lait avec les cèpes. Mixez finement. Ajoutez au fur et à mesure le lait de l’étape 1 (jusqu’à maximum 3 cuillères à soupe). Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce lisse et épaisse. Agrémentez de sel, de poivre et de poudre de chili.

  4. Faites fondre le reste de l’alternative au fromage en tranches dans la sauce et mélangez bien.

  5. Préchauffez le four à 200 °C. Hachez grossièrement 400 g de champignons et émincez l’éclat d’ail.

  6. Faites fondre la margarine dans une poêle et faites-y revenir les champignons et l’ail. Ajoutez-les à la sauce.

  7. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les quelques minutes avant la fin du temps de cuisson.

  8. Disposez-les dans un plat à four et nappez-les de sauce aux champignons. Parsemez d’alternative au fromage râpé et de chapelure. Glissez 8 à 10 min au four préchauffé.

  9. Émincez le reste des champignons et détaillez l’oignon rouge en fines rondelles et les minilaitues en lanières. Mélangez et garnissez de cressonnette. Agrémentez d’huile de cameline et de vinaigre de cidre. Salez et poivrez.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 990.0 kcal
Énergie 4142.0 kj
Gras 45.2 g
Gras saturé 20.9 g
Glucides 116.9 g
Du sucre 20.7 g
Fibre 8.3 g
Protéine 24.9 g
Le sel 1.5 g
sodium 0.6 g
Légumes, fruits, noix et huiles 21.0 %

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