Linguines complètes, pesto d'épinards et roquette

Linguines complètes, pesto d'épinards et roquette

  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les épinards.

  3. Coupez grossièrement l'éclat d'ail.

  4. Pressez l'équivalent d'1 c. à soupe de jus de citron.

  5. Effeuillez le plant de basilic.

  6. Râpez le pecorino.

  7. Hachez grossièrement la roquette.

  8. Faites griller les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.

  9. Préparation:
  10. Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  11. Entre-temps, étuvez les épinards quelques minutes dans un poêlon, sans matière grasse. Égouttez-les et laissez-les tiédir (réservez le jus de cuisson).

  12. Mixez les épinards avec l'ail, les noix de cajou, le jus de citron, le basilic, 2/3 du pecorino et 2 c. à soupe de jus de cuisson des épinards.

  13. Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive et mélangez (rajoutez éventuellement un trait de jus de cuisson des épinards ou d'huile d'olive). Salez et poivrez.

  14. Intégrez le pesto dans les pâtes.

  15. Présentation:
  16. Répartissez les pâtes sur 4 assiettes creuses. Garnissez de roquette et du reste de pecorino.

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