Lasagne aux blettes et fromage bleu

Lasagne aux blettes et fromage bleu

Plat principal 1 h. 10 min.
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Émincez l’ail et le piment. Détaillez la blette en fines lanières.

  3. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole ou une poêle à bord haut et faites revenir l’ail. Ajoutez la blette et faites cuire ± 10 min. Égouttez hors du feu dans une passoire.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Entre-temps, faites revenir le piment quelques instants dans le reste d’huile, ajoutez le concentré de tomates et laissez cuire en remuant. Ajoutez les tomates concassées, portez à ébullition et laissez mijoter ± 15 min à couvert à feu doux. Salez et poivrez vers la fin de la cuisson.

  6. Mélangez la ricotta avec le fromage à pâte persillée morcelé et la blette égouttée. Salez et poivrez selon votre goût.

  7. Répartissez une fine couche de sauce tomate dans un plat à four, couvrez de feuilles de lasagne, ajoutez une nouvelle couche de sauce tomate et 1/3 du mélange à la ricotta. Ajoutez encore deux fois les couches suivantes : feuilles de lasagne, sauce tomate, mélange à la ricotta. Terminez avec une autre couche de sauce tomate, répartissez des morceaux de mozzarella par-dessus et saupoudrez de parmesan.

  8. Glissez la lasagne ± 40 min au four préchauffé.

  9. Plutôt 100 % végétal ?
  10. Remplacez tous les fromages par une alternative végétale.

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