Jeune oignon grillé à la pomme et au fromage bleu

Jeune oignon grillé à la pomme et au fromage bleu

  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Réservez un jeune oignon. Préparez un bol d'eau glacée.

  3. Portez de l'eau à ébullition. Faites blanchir le reste des jeunes oignons en entier (y compris les fanes et les racines) 1 minute dans de l'eau salée. Ensuite, plongez-les immédiatement dans l'eau glacée.

  4. Coupez les jeunes oignons les plus gros en deux dans le sens de la longueur. Amenez le gril à très haute température ou un BBQ, puis faites cuire brièvement les jeunes oignons. Retirez du feu et arrosez le tout d'1 c. à s. de vinaigre de vin blanc et d'1 c. à s. d'huile. Ajoutez le thym.

  5. Épluchez les pommes et coupez-les en brunoise. Émincez la partie blanche du jeune oignon réservé. Mélangez la brunoise de pommes avec le jeune oignon émincé et 1 c. à s. d'huile.

  6. Servez les jeunes oignons grillés avec la salsa de pommes et assaisonnez de za'atar, de fromage bleu émietté et de fleurs de pommier.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu