Haspenstrudel

Haspenstrudel

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Pelez les betteraves rouges et détaillez-les en tres petits morceaux (brunoise). Cassez les bâtons de cannelle en 2.

  3. Placez le tout dans une casserole avec le vin rouge et le sucre.

  4. Détaillez l’orange et le citron en tranches et mettez-les avec les raisins secs dans le vin. Portez à ébullition et laissez réduire quelques instants. Laissez refroidir à température ambiante.

  5. Détaillez les poires non pelées en lanières et ajoutez-les au vin. Laissez mariner une nuit.

  6. Tamisez le jus de cuisson.

  7. Retirez les bâtons de cannelle et laissez bien égoutter les poires, les betteraves rouges et les raisins secs. Mélangez avec les baies de goji.

  8. Disposez la pâte feuilletée sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et piquez-y quelques trous à l’aide d’une fourchette.

  9. Répartissez les fruits (sauf le citron et l’orange) sur la pâte (réservez quelques tranches de poires pour la présentation) et refermez la pâte. Badigeonnez d’œuf battu et saupoudrez de fleur de sel.

  10. Glissez 18 min au four préchauffé à 180 °C.

  11. Entre-temps, faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Disposez-les sur un essuie-tout, saupoudrez de sucre impalpable et hachez-les grossièrement.

  12. Décorez le strudel d’amandes grillées et sucrées, de tranches de poires et d’un peu de zeste d’orange. Servez avec une boule de vanille.

  13. Astuce
  14. Utilisez de la pâte sans gluten pour un strudel sans gluten. Pas fan de lait de vache ? Ce strudel est également délicieux avec de la glace au lait de chèvre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 743.0 kcal
Énergie 3109.0 kj
Gras 24.8 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 98.3 g
Du sucre 74.4 g
Fibre 8.7 g
Protéine 11.8 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
Légumes, fruits, noix et huiles 56.0 %

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