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Les concombres sont riches en fibres et délicieux en salades, soupes et tzatziki maison. Envie d’en apprendre davantage sur les méthodes de conservation et de préparation ? Nous vous disons tout !
Les concombres se conservent de préférence dans le bac à légumes du réfrigérateur. Ainsi, ils restent frais et croquants plus longtemps.
Les concombres sont préparés le plus souvent crus : en rondelles ou râpés. Ils se consomment pelés ou non pelés pour ajouter une touche de couleur verte à une salade, de la saveur et du croquant.
Concombre râpé :
Mixez de l’oignon ou de l’échalote étuvé(e), quelques concombres râpés, une pomme de terre et un bouillon de légumes (ou autre) jusqu’à obtenir une texture lisse. Garnissez de ciboulette ciselée, de lardons croustillants ou de dés de tempeh et de poivre fraîchement moulu.
Pour deux concombres (en rondelles, en cubes ou en lanières) : faites chauffer 5 dl de vinaigre au choix et ajoutez 1 c. à café de miel, de sucre ou de sirop d’érable. Laissez fondre et légèrement cuire. Nappez-en les concombres, laissez refroidir et conservez-les dans un bocal fermé au réfrigérateur. Délicieux en salade avec du poisson ou du steak ou en accompagnement d’une quiche aux légumes.
Les fines herbes fraîches qui subliment le concombre sont, entre autres, l’aneth, la ciboulette, le persil et la coriandre. Le zeste et le jus de citron et de citron vert relèvent la saveur du concombre. Le poivre noir fraîchement moulu et un peu de sel marin apportent une touche en plus.
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