Dhal aux tomates, épinards et potimarron

Dhal aux tomates, épinards et potimarron

Plat principal Lunch Sans lactose Sans gluten
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Émincez l’oignon. Lavez le potimarron et détaillez-le en dés de ± 1,5 cm. Râpez le gingembre.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’oignon et le gingembre.

  4. Ajoutez le garam masala et le curcuma et mélangez quelques instants.

  5. Ajoutez ensuite les lentilles rouges, les dés de potimarron et les tomates concassées. Mélangez.

  6. Arrosez de lait de coco et de 3 dl d’eau (pour 4 personnes). Portez à ébullition et faites mijoter 15 à 20 min à feu très doux.

  7. Entre-temps, ciselez les feuilles de coriandre.

  8. À la fin de la cuisson, ajoutez les épinards et laissez-les fondre. Salez et poivrez selon vos préférences. Garnissez de coriandre fraîche.

  9. Conseil
  10. un délice avec du riz basmati.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Gras saturé 11.4 g
Glucides 20.2 g
Protéine 11.0 g
Énergie 318.0 kcal
Le sel 1.2 g
Du sucre 7.4 g
Légumes, fruits, noix et huiles 80.6 %
Gras 20.0 g
Énergie 1331.0 kj
sodium 0.5 g
Fibre 6.3 g

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