Dahl d’asperges et salade tiède de haricots

Dahl d’asperges et salade tiède de haricots

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Faites tremper les lentilles 2 h dans de l’eau froide.

  3. Préchauffez le four à 200 °C. Rincez les haricots à l’eau froide et égouttez.

  4. Entre-temps, coupez l’orange en 2 et râpez la peau d’une moitié. Hachez finement les tomates.

  5. Disposez les tomates cerises dans un plat allant au four et arrosez de 1/3 de l’huile de colza. Salez et poivrez. Glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  6. Faites dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau très chaude et faites-y cuire les lentilles . Retirez-en la moitié de la casserole. Poursuivez la cuisson de l’autre moitié avec les tomates finement hachées, le cumin et le thym jusqu’à l’obtention d’une pulpe (dhal).

  7. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et supprimez l'extrémité dure. Coupez 2/3 en gros morceaux et faites-les cuire 5 à 8 min dans le dahl.

  8. Détaillez le reste des asperges en rubans à l’aide d’un économe. Mélangez avec la cressonnette, les haricots et les lentilles que vous avez réservées. Parsemez de zeste d’orange et de câpres

  9. Répartissez le dahl dans des assiettes profondes, disposez la salade d’asperges et de haricots et les tomates rôties par-dessus.

  10. Faites chauffer le reste de l’huile de colza dans une poêle et faites-y revenir la moitié d’orange non râpée. Déglacez avec le vinaigre de cidre et pressez l’orange dans la poêle. Ajoutez la sauce chili et nappez la salade de vinaigrette tiède.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Le sel 3.1 g
Gras 10.4 g
sodium 1.2 g
Protéine 19.4 g
Gras saturé 1.2 g
Légumes, fruits, noix et huiles 95.0 %
Du sucre 8.2 g
Énergie 84.0 kcal
Énergie 353.0 kj
Glucides 38.1 g
Fibre 14.8 g

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