Croquant au pâté de champignons et salade d'hiver

Croquant au pâté de champignons et salade d'hiver

  • Préparation

Préparation
  1. Préparation:
  2. Pour le pâté de champignons
  3. Émincez l'échalote et l'ail. Ciselez le thym et le romarin. Coupez les champignons blonds en lamelles. Hachez grossièrement les noix.

  4. Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les shiitakes, les champignons et l'échalote.

  5. Ajoutez l'ail et les herbes fraîches, et prolongez la cuisson de quelques instants. Déglacez avec le calvados et 1 c. à soupe de vinaigre de cidre. Faites réduire complètement.

  6. Arrosez de sauce soja et faites réduire.

  7. Intégrez 70 g de graines de chanvre et les noix, et remuez 1 min.

  8. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Salez, poivrez et assaisonnez éventuellement d'huile à la truffe.

  9. Emballez la pâte dans du film fraîcheur en formant un boudin. Réservez au réfrigérateur. Coupez en rondelles au moment de servir.

  10. Pour le chou rouge
  11. Détaillez 1/4 de chou rouge et les poires non pelées en lanières. Coupez les oignons en fines demi-lunes.

  12. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons 5 min à feu doux. Intégrez le chou rouge, la cannelle, l'étoile de badiane, le sucre, les baies de genièvre et les grains de poivre. Mouillez avec le vin et 2 c. à soupe de vinaigre de cidre. Salez et laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.

  13. Déposez les poires sur le chou rouge et couvrez. Prolongez la cuisson à feu doux. Prélevez 4 c. à soupe de jus de cuisson.

  14. Pour les croquants
  15. Préchauffez le four à 180 °C.

  16. Coupez le wrap en morceaux et placez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les avec 1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.

  17. Glissez 10 min au four. Retournez les morceaux après 5 min.

  18. Pour la salade d'hiver
  19. Pelez le radis noir et détaillez-le en fines rondelles. Émincez le reste du chou rouge. Mélangez le tout avec les épinards.

  20. Mélangez 4 c. à soupe d'huile d'olive avec le jus du chou rouge étuvé, et assaisonnez-en la salade.

  21. Présentation:
  22. Déposez une rondelle de pâté sur un morceau de wrap. Ajoutez du chou rouge étuvé et décorez de graines de chanvre restants. Servez avec la salade.

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