Courgettes farcies aux risones et à la sauce tomate-poivron

Courgettes farcies aux risones et à la sauce tomate-poivron

  • Préparation

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Coupez les tomates cerises en 2.

  4. Pelez les poivrons avec un économe. Coupez-les en 2, et retirez les graines et les filaments blancs, détaillez le reste en dés.

  5. Placez les tomates cerises et les poivrons dans un plat à four. Agrémentez d'origan et de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez.

  6. Préparation:
  7. Glissez le plat 20 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur. Évidez-les avec une cuillère et hachez la chair.

  9. Émincez les tomates semi-séchées (réservez l'huile de l'emballage) et les croquettes de lentilles. Ciselez la ciboulette.

  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et étuvez-y la chair de la courgette, les tomates séchées et les morceaux de croquettes quelques minutes. Salez et poivrez. Incorporez la ciboulette.

  11. Sortez le plat du four et disposez-y les courgettes évidées. Farcissez celles-ci avec le mélange à base de croquettes et morcelez la feta par-dessus. Aspergez avec l'huile de l'emballage des tomates séchées et poivrez. Enfournez 20 min.

  12. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  13. Assaisonnez la salade d'huile d'olive vierge extra et de vinaigre balsamique.

BIO-PLANET LUXEMBOURG S.A.
Bd F.W. Raiffeisen 5
2411 Gasperich

Num TVA: LU34123105
RCS Bio-Planet Lux: B262737

Produits biologiques contrôlés par TÜV NORD Integra
LU-BIO-10


Contact

Tél. (00352) 27 86 31 48
info@bioplanet.lu