Chou-fleur frit et sauce tartare fraîche

Chou-fleur frit et sauce tartare fraîche

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Préparation
  2. Divisez le chou-fleur en bouquets (réservez quelques petites feuilles pour la présentation). Portez l’eau à ébullition, diluez-y le cube de bouillon et faites cuire le chou-fleur 6 à 8 min.

  3. Séparez le blanc des jaunes de 2/3 des œufs et battez les blancs. Agrémentez de sauce chili et de sel.

  4. Faites cuire le reste des œufs durs. Écrasez-en 1/3 finement et coupez le reste en quartiers.

  5. Disposez les graines de moutarde, le laurier et 2 c. à soupe de vinaigre de cidre dans un poêlon. Couvrez les épices d’eau et portez à ébullition.

  6. Émincez la moitié des échalotes et détaillez le reste en rondelles. Aspergez les rondelles du reste de vinaigre de cidre.

  7. Ciselez les 2 sortes de persil et émincez l’éclat d’ail. Mélangez le tout avec le labneh, la mayonnaise, les œufs écrasés et les échalotes émincées. Mixez les algues et intégrez-les.

  8. Mélangez la chapelure avec le parmesan. Passez le chou-fleur d’abord dans la farine de sarrasin, ensuite dans le blanc d’œuf battu et enfin dans la chapelure.

  9. Faites frire le chou-fleur 3 à 4 min dans l’huile de maïs à 180 °C. En fin de cuisson, ajoutez les feuilles. Égouttez sur du papier essuie-tout et salez.

  10. Réalisez des cornets en papier, remplissez-les de chou-fleur, de quartiers d’œufs, d’échalotes marinées, de piment d’Espelette et de graines de moutarde. Garnissez d’une rosace de sauce tartare.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 3795.0 kj
Énergie 907.0 kcal
Gras 52.5 g
Gras saturé 15.2 g
Glucides 58.6 g
Du sucre 9.0 g
Fibre 9.5 g
Protéine 45.2 g
Le sel 3.9 g
sodium 1.6 g
Légumes, fruits, noix et huiles 41.0 %

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