Cheesecake aux pistaches

Cheesecake aux pistaches

3 hours_bio 30 min.
  • Préparation

Préparation
  1. Préparation
  2. Émietter les biscuits dans un robot culinaire ou les battre finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter les miettes de biscuits et 1 cas de pistaches.

  4. Bien mélanger et verser dans un moule à charnière avec du papier cuisson

  5. Répartir uniformément le mélange sur le fond et bien appuyer avec le côté arrondi d'une cuillère. Placer le fond au réfrigérateur.

  6. Dans une casserole, faire fondre la pâte à tartiner aux pistaches à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit chaude.

  7. Ajouter l'agar agar à la pâte à tartiner aux pistaches et bien mélanger pour le dissoudre complètement

  8. Ajouter le fromage blanc végan et bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.

  9. Chauffer le mélange à feu doux pendant 5 minutes, en remuant bien de temps en temps.

  10. Pendant ce temps, fouetter la crème à fouetter véganne avec une cuillère à soupe de sucre jusqu'à ce qu'elle devienne ferme

  11. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir le mélange pendant une minute.

  12. Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de cheesecake.

  13. Verser le mélange dans le moule à charnière.

  14. Laisser reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 3 heures

  15. Pour la décoration :
  16. Faire fondre la pâte à tartiner aux pistaches dans une poêle. Laissez refroidir un peu et arrosez le cheesecake avec cette pâte.

  17. Hacher grossièrement la reste des pistaches. Saupoudrez les pistaches hachées et non pelées sur le cheesecake.

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