Burger de quinoa maison

Burger de quinoa maison

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation
  1. Au préalable:
  2. Rincez le quinoa à l'eau froide dans un fin tamis.

  3. Battez l'oeuf.

  4. Préparation:
  5. Faites cuire le quinoa 15 à 18 min dans 2 dl d'eau bouillante additionnée du bouillon de légumes. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes.

  6. Laisser tiédir le quinoa, puis mixez-le avec le parmesan, les câpres égouttées, l'oeuf, le jus de citron, la farine et les flocons d'avoine. Salez et poivrez. Laissez reposer au moins 20 min au réfrigérateur.

  7. Entre-temps, préchauffez le four à 160 °C.

  8. Formez 4 burgers à la main ou à l'aide de 2 cuillères avec la préparation. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et dorez les burgers de chaque côté.

  9. Réchauffez les pains pour hamburger 7 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, mélangez la mayonnaise et le ketchup.

  11. Ouvrez les pains et garnissez-les de quelques feuilles d'épinards, d'un burger, d'une cuillère de sauce et de quelques feuilles d'épinards. Refermez le pain.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Du sucre 7.0 g
Gras 30.5 g
sodium 1.0 g
Le sel 2.4 g
Gras saturé 5.2 g
Glucides 54.1 g
Énergie 570.0 kcal
Fibre 6.0 g
Énergie 2385.0 kj
Protéine 16.7 g

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